Есть одно событие связанное со Христом не описанное в Евангелиях. И о нем можно судить из косвенных сообщениях.
А именно - первое вознесение.
Ин. 20:17
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Здесь идет намек именно на первое восхождение Иисуса на небо после Его смерти. Слова "Не прикасайся" по сути означают следующее: я восставший из мертвых мертвец и по статусу своему я все еще самый грешный человек который когда либо жил на земле (хоть и принял этот статус не заслуженно) и официального суда по изменению моего статуса еще не было, хоть и вызван я был из преисподней ангелами (посланными от Отца)по этому не прикасайся, чтобы не осквернится по закону Моисея.
И тут Он восходит. Предстает пред Отцем и тот Ему торжественно сообщает, что дает Ему не просто жизнь, а статус носителя жизни как и Он (Отец) Сам. Более того, теперь не Он будет мольться, а Ему будут молиться, спрашивать право на любую вещь под солцем ибо все (Отцево) пренадлежит теперь и Сыну. И еще: готовится инаугурация по этому поводу на небе и престол уже готов.
Услышав это Сын сказал примерно следующее: Отец если все это так то вы тут готовьтесь, а мне нужно примерно 40 дней, чтобы посетить моих братьев на земле и поддержать их и кое, что отнести им. И Отец отсылает Сына с этим его желанием.
Таким образом появляется Иисус среди учеников и дает им то, чем сам теперь обладает:
"МИР ВАМ" !!! (дважды)
Это не приветствие (как бытует у нас). Это не пожелание (например новогоднее).
Это, то ради чего существовала вся история взаимоотношений человека с Богом до этих событий (а именно Ветхий Завет).
Когда-то Д.С. сходил от Отца на Иисуса, а теперь так-же исходит и от Иисуса на нас. После Его первого вознесения Он стал тем же, что и Бог Отец. Теперь если бы мы Его попросили научить нас молиться возможно Он бы сказал:
Молитесь же так: "Иисус Христос, Сущий возле Своего Отца, да святится Имя Твое и Отца через Святого Духа.....
И еще сказал: "Как послал меня Отец".
Что Иисус имеет в виду? Первое ли послание на землю, чтобы умереть?
Нет! Второе послание! Иди отнеси им мир! (То есть послание мира ученикам после первого вознесения).
"Так посылаю и вас". - отнесите (Отцевый) мир всем!
И теперь говорит Фоме, "прикоснись". То есть прикоснувшись ко Мне ты прикоснешся не к смерти, а к жизни.
Прикасайтесь к Иисусу чаще - из него наша жизнь, мир и Святой Дух. Ожидая самого великого христианского праздника (ПАСХИ - ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА) помните, Он дважды оставлял славу ради нас и нашего мира.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Мир вам! Разберёмся, что вы пишите: "Слова "Не прикасайся" по сути означают следующее: я восставший из мертвых мертвец и по статусу своему я все еще самый грешный человек который когда либо жил на земле (хоть и принял этот статус не заслуженно)". Этого значения в Слове Божьем, нет. А вот предупреждение есть. Обратите внимание: "Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" - /Прит.30.6/ и в Откр."если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы"-/Отк.22.18/. Если Иисус Христос "самый грешный" то где тогда спасение? Не мутите воду своими выдумками. Будьте осторожны своими словами: то что вы думаете, не значит Христос так думает. Не перекладывайте свои слова в уста Христа - это опасно. Подумайте!
Евгений Осипов
2017-02-04 21:28:21
Не вижу как то, что я написал подтверждает ваши опасения. История Христа это длительные процессы, причем начало берут до сотворения мира. Это у Бога Отца все в настоящем времени, а у Его Сына и у нас процессы. Нельзя на жизнь Христа на земле смотреть с точки зрения сегодняшнего дня. Он преображался в свой современный статус проходя определенный процесс. И сегодня Он то, что мы о Нем знаем.
За вопрос спасибо, а за коментарий нет.
Публицистика : Два пути познания: научный и духовный - Николай Погребняк Цель автора статьи: убедить читателей, что не нужно отвергать ни научных методов познания, ни духовных, принимаемых верой, то есть, полностью доверяя слову Господа Бога. Только так мы сможем познавать истину во всей её полноте.