ПОЦЕЛУЙ.
Римляне объясняли происхождение поцелуя: его придумали мужья, которые прикосновением губ хотели убедиться, не пила ли жена в их отсутствие.
Что такое поцелуй? Какую тайну сливает слияние губ? Поцелуй не всегда имел «невинный» смысл. В середине века в большинстве европейских стран поцелуй, данный девушке, означал брачное предложение.
Это находило своё отражение и в законе. В Риме невеста, которую поцеловал жених, в случае его смерти до совершения обряда имела право на половину имущества. Молодой человек поцеловавший девушку и потом отказавший жениться на ней, подвергался крупному денежному штрафу.
В Испании, которая считалась самой строгой в моральном отношении европейской страны в 17 веке, поцелуй без дозволения женщины считался равным к изнасилованию и соответственным образом карался.
В Англии напротив, поцелуй был сведён до степени простого рукопожатия.
Современные специалисты утверждают, что поцелуй, на подобии прививки, укрепляет иммунную систему, улучшает самочувствие человека. С поцелуем мы передаем друг другу много полезных вещей.
Например: 9 мг. Воды, 0,7 мл жиров, 0,45 мл солей и около 250 видов бактерий из которых просто полезны и необходимы для нормального пищеварения. Поцелуй – это ещё и хорошая тренировка мышц лица. Так что целуйтесь на здоровье, но… со здоровым партнёром.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
из обсуждения:
Olechka Olenchik: ‎"но… со здоровым партнёром." - не с партнером, а со своим мужем/женой... что-то в христианской литературе да и в обществе муж и жена заменены почему-то словом "партнёр", словно семьи уже не существует....
Слава: согласен с замечанием Olechka Olenchik в контексте статьи выражение "...со своим мужем/женой" будет звучать правильно не внося двусмысленность
Публицистика : Психология юмора и комизма - Михаил Пушкарский Немного. Более простая форма изложения. Определяется сущность комизма и реально психология. Структурно и последовательно снимается покров \\\"протеического\\\" характера юмора. Как всегда, нет юмора в самой статье и не смешно.
Но как изрёк Аристотель: «Всего приятнее для нас те слова, которые дают нам какое-нибудь знание».
Для детей : Сказка для деда - Николай Погребняк Попросила меня внучка: "Деда, расскажи мне такую сказку, чтобы совсем-совсем новая была".
Ладно, сочиню тебе сказку, - согласился я. Чего, думаю, в этом сложного? сначала "жили-были", а потом пусть герои что-нибудь волшебное сделают - вот и вся сказка.
Согласился. А с чего начать, не могу придумать, да и о чём будет сказка, тоже никак не решу. Сяду-ка я у окошка, подожду вдохновения, а потом возьмусь за работу. Жду, жду. Не приходит вдохновение.